今年も恒例の料理教室に行ってきました。
去年と一緒、Nちゃんと一緒にね。
今年のメニューが写真です。
・おにぎらず
・ココット
・カルピスくずもち
そして、味噌汁は、地域の方々が作っててくれました。
今年はまず会場に行ってビックリ。
人数がすごく多い。
だって、200円とかでこの料理だもん。
おにぎらずは去年と違って、具がナムルと洋風の2種類でした。
ナムルの方はすでに作ってあって、洋風の方はすでにご飯にコーンが混ぜてありました。
子供たちはのりにご飯を乗せて具を乗せて包むだけ。
本当にいたれりつくせりです。
ココットは卵、牛乳、溶けるチーズを混ぜ混ぜして、これまた既に切ってある小松菜とシメジを入れて、器にうつし、オーブンで加熱するだけ。
くずもちは、カルピスと片栗粉を混ぜて火にかけ、どろっとなったらバットに移して冷やすだけ。
面倒は下準備はすべてしてあり、いいとこ取りの子供達。
本当に楽しいだろうね。
お料理は、どれもおいしくて本当に助かります。
ココットは、材料をみると、これだけ?って感じですが、食べたらおいしかったですよ~。
今度作ってみよっと。
来年もよろしくお願いしま~す。
去年と一緒、Nちゃんと一緒にね。
今年のメニューが写真です。
・おにぎらず
・ココット
・カルピスくずもち
そして、味噌汁は、地域の方々が作っててくれました。
今年はまず会場に行ってビックリ。
人数がすごく多い。
だって、200円とかでこの料理だもん。
おにぎらずは去年と違って、具がナムルと洋風の2種類でした。
ナムルの方はすでに作ってあって、洋風の方はすでにご飯にコーンが混ぜてありました。
子供たちはのりにご飯を乗せて具を乗せて包むだけ。
本当にいたれりつくせりです。
ココットは卵、牛乳、溶けるチーズを混ぜ混ぜして、これまた既に切ってある小松菜とシメジを入れて、器にうつし、オーブンで加熱するだけ。
くずもちは、カルピスと片栗粉を混ぜて火にかけ、どろっとなったらバットに移して冷やすだけ。
面倒は下準備はすべてしてあり、いいとこ取りの子供達。
本当に楽しいだろうね。
お料理は、どれもおいしくて本当に助かります。
ココットは、材料をみると、これだけ?って感じですが、食べたらおいしかったですよ~。
今度作ってみよっと。
来年もよろしくお願いしま~す。