去年は、あと何日って指折り数えてお弁当作ったっけ...
今年は、とにかく無心で作っております。
先のことはあまり考えず...
某ネット上のレシピ検索のHPで調べては、アイデアを参考にしたりして...
膨大なレシミを見ては、
「これいいかも!」
「こうすればキレイ」
とか、いろいろ思いをめぐらせ...
今朝、自分でもなんで?っておもうくらい張り切ってしまいました。
海苔巻きなんて...
海苔巻き用の大きな海苔がなくて、普通サイズよりちょっと大きな海苔。
どうにか細巻きは出来ました。
ごはんはゆかりを混ぜて。
中にはキュウリと、梅干し。
あとは鶏の照り焼き。
コーン入り卵焼き。
今日はピーマンをいつもと違う炒め方をしました。
これもネットのレシピを参考に。
バターで炒めて、最後にめんつゆをさっと加えて終わり。
お弁当の残りを食べたら、すっごくおいしかった。
あやちんが食べる頃、バターが変に固くなってなければいいけど...
エビグラタンは冷凍品でそのまま自然解凍でOKのもの。
あと、冷凍ゼリー。
何だかバタバタでした!
今日も帰って、セミの研究しなきゃ...
今年は、とにかく無心で作っております。
先のことはあまり考えず...
某ネット上のレシピ検索のHPで調べては、アイデアを参考にしたりして...
膨大なレシミを見ては、
「これいいかも!」
「こうすればキレイ」
とか、いろいろ思いをめぐらせ...
今朝、自分でもなんで?っておもうくらい張り切ってしまいました。
海苔巻きなんて...
海苔巻き用の大きな海苔がなくて、普通サイズよりちょっと大きな海苔。
どうにか細巻きは出来ました。
ごはんはゆかりを混ぜて。
中にはキュウリと、梅干し。
あとは鶏の照り焼き。
コーン入り卵焼き。
今日はピーマンをいつもと違う炒め方をしました。
これもネットのレシピを参考に。
バターで炒めて、最後にめんつゆをさっと加えて終わり。
お弁当の残りを食べたら、すっごくおいしかった。
あやちんが食べる頃、バターが変に固くなってなければいいけど...
エビグラタンは冷凍品でそのまま自然解凍でOKのもの。
あと、冷凍ゼリー。
何だかバタバタでした!
今日も帰って、セミの研究しなきゃ...