セッセと仕込む 2009-06-17 | 日記・エッセイ・コラム どんなにどんなに忙しくても、食べることには手を抜かないのがワタシの流儀(?)なんて、ただ食い意地が張ってるだけなんだけど。 その一ポットに茶豆の種をまいて発芽させ、畑に植え替えが完了した。今年もビールと枝豆の夏が待ち遠しいぞ。 その二梅酒を二瓶も漬けた。早く飲みたくって毎日ながめては、さるかに合戦のかにのようなワタシ。 どちらもまだズ~ッと先の楽しみなんだけど… « 麦畑金色に輝く | トップ | 空を飛ぶ夢 »
6 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 去年頂いた枝豆、とても美味しかったです。 (i-zuan) 2009-06-18 08:19:08 去年頂いた枝豆、とても美味しかったです。うちも庭の豆苗とまだ青い梅酒の瓶を毎日眺めています。 返信する こんにちは~。お元気そうでなにより! (NAONAO) 2009-06-18 15:23:43 こんにちは~。お元気そうでなにより!梅雨入りしてからまともに雨が降ってない大阪です。私も今週梅酒を作りましたよ~。美味しくなるのに半年は待たなくては、と思っていますが我慢できるかな~と梅の瓶を毎日眺めてます。冬が来る頃飲みごろですね。 返信する 私も足元に転がっている【世界最強の酒】スピリタ... (双子ぱっぱ) 2009-06-18 18:46:17 私も足元に転がっている【世界最強の酒】スピリタスで梅酒を作ろうと考えています。度数が高いので早く浸かるとか.......しかし、alc96度は半端ぢゃないな素で呑んだら焼けました。。 返信する i-zuanさん、今年も茶豆の枝豆で一杯やりましょうね。 (miyuki) 2009-06-18 21:18:17 i-zuanさん、今年も茶豆の枝豆で一杯やりましょうね。楽しみにしててね。 返信する NAONAOさん、おひさしぶり~! (miyuki) 2009-06-18 21:21:09 NAONAOさん、おひさしぶり~!梅酒って半年も待たなければいかんのか。私ったら昨日おそるおそるチビッと味見しちゃった。…おいしくなかった。 返信する 双子ぱっぱさん、96度の梅酒って!! (miyuki) 2009-06-18 21:23:46 双子ぱっぱさん、96度の梅酒って!!そんな最強のお酒で浸かった梅の実をかじったら、火を噴きそうですね。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
うちも庭の豆苗とまだ青い梅酒の瓶を毎日眺めています。
梅雨入りしてからまともに雨が降ってない大阪です。
私も今週梅酒を作りましたよ~。
美味しくなるのに半年は待たなくては、と思っていますが我慢できるかな~と梅の瓶を毎日眺めてます。
冬が来る頃飲みごろですね。
度数が高いので早く浸かるとか.......
しかし、alc96度は半端ぢゃないな
素で呑んだら焼けました。。
楽しみにしててね。
梅酒って半年も待たなければいかんのか。
私ったら昨日おそるおそるチビッと味見しちゃった。
…おいしくなかった。
そんな最強のお酒で浸かった梅の実をかじったら、火を噴きそうですね。