一年の大屋です。
料理を作ろう!…とおもい料理本を手に取るワタシ。なにやらおいしそうな料理を発見!早速材料を見てみる。
なになに…パン2切れにトマト2分の1個、チーズと…パセリ。
パセリぃぃぃ!?そんなもんなくてもいいやろ!?
そうは言っても材料が足りないと無性に不安になってしまう(男の人は概してレシピ通りじゃないと作れないそうですヨ)。
やむなくスーパーに。
パセリを探す。野菜コーナーに…あった。
「パセリ99円」。それはまるでブロッコリーのようだった。いったい誰がこれだけの量を食べられるのかと問い詰めたくなるほど入って99円。ある意味安い。
これは…!!!?
買うべきか買わないべきか迷った。パセリの前で悩むこと30秒。
結局買ってしまった。
料理は大成功。おいしくいただくことができた。
問題はパセリである。
9割以上未使用のまま残ったパセリ。これを一体どう食べろというのか!!
単品では食えない。煮ても焼いても、食えない。
捨てるのももったいないし…
野菜室は今、パセリくんの天下である。
次回は「山西ワールド」と題しまして、山西竜太郎さんです。
料理を作ろう!…とおもい料理本を手に取るワタシ。なにやらおいしそうな料理を発見!早速材料を見てみる。
なになに…パン2切れにトマト2分の1個、チーズと…パセリ。
パセリぃぃぃ!?そんなもんなくてもいいやろ!?
そうは言っても材料が足りないと無性に不安になってしまう(男の人は概してレシピ通りじゃないと作れないそうですヨ)。
やむなくスーパーに。
パセリを探す。野菜コーナーに…あった。
「パセリ99円」。それはまるでブロッコリーのようだった。いったい誰がこれだけの量を食べられるのかと問い詰めたくなるほど入って99円。ある意味安い。
これは…!!!?
買うべきか買わないべきか迷った。パセリの前で悩むこと30秒。
結局買ってしまった。
料理は大成功。おいしくいただくことができた。
問題はパセリである。
9割以上未使用のまま残ったパセリ。これを一体どう食べろというのか!!
単品では食えない。煮ても焼いても、食えない。
捨てるのももったいないし…
野菜室は今、パセリくんの天下である。
次回は「山西ワールド」と題しまして、山西竜太郎さんです。