サツマが密たっぷり 2022-01-16 05:38:25 | サツマイモ 今が一番、サツマイモが甘くなっている時期の様です。 厚手の鉄製の焼き芋器で焼き芋を作っていますが、サツマの表面に密の様なテカリが出ています。 春になると甘みが減って来ますが、今が一番熟成のピークの様な感じです。 « φ50mmの穴開け器の購入 | トップ | 国華園の種カタログが届きました »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する