slowly ”kitchen”

少人数制のお料理教室です。
お料理の基本からおもてなしにぴったりなメニューまで旬の食材を使ってご紹介しています。

今月のお菓子の基礎教室 ~いちじくのタルト +。

2010年09月20日 | 料理教室
今月のお菓子の基礎教室は・・・いちじくの季節なのでタルトをご紹介しています(^^) そうそう。福岡名産のいちじく"とよみつ姫"ご存じですか? とっても濃厚で独特の臭みも少ないので、がぶっと子供たちも食べるのが大好き♪ 濃厚なクリーム色の果肉がまた食欲をそそります。 見つけたらぜひ食べてみてみて♪ 今回は近くで手に入るので、とよみつ姫のタルトです。 カットしながら味見。味見。・・・(^^;) . . . 本文を読む