今日も いただきます!

毎日の食事とあれこれ+ネコ

赤紫蘇のパスタとサラダ

2024年05月11日 | 家ごはん



赤紫蘇の塩漬けを使った
パスタは
我が家の好きなもの。

暑くなってくると赤紫蘇は
ジュースでもパスタでも
美味しいです。

あ、赤紫蘇酒も美味しい ♪



そんな日の夕食です









カマンベールチーズ
(ブルー)

夫も私も勝手に
切って食べていたら
あっという間に
なくなっていました。




野菜と卵とウインナーの
サラダ

ブロッコリーと卵と
ウインナー、
それぞれ全部茹でたもので
器に盛った後
市販のフライドガーリックと
生黒胡椒を散らしました。

食べる時には
好みのドレッシングで。




赤紫蘇のパスタ

みじん切りのニンニクを
オリーブオイルで炒め、
茹でた麺(フェデリーニ)と
茹で汁、白だし、
刻んだ赤紫蘇の塩漬を
混ぜ合わせただけ。


ほんの少し
大きく

オリーブオイルも
使っているので
さっぱりした味の中にも
ほど良いコクがあり、
ほんとうに美味しいと
思います。

これから暑くなれば
何度も
食卓に上ることでしょう。



ポチッと宜しくお願いいたします。
人気ブログランキング



コメント    この記事についてブログを書く
« 「鰈の干物」や「高野豆腐」で | トップ | 高田馬場『サルヴァトーレ ク... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿