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毎日の食事とあれこれ+ネコ

根室の回るお寿司と焼き鳥

2024年05月07日 | 家ごはん

回転寿司根室花まる
レーンの上を行く
北海道産アスパラの細巻き
※ 芯は茹でたアスパラと
マヨネーズです。



お買い物も兼ねて、
散歩がてらに
東京ドームラクーアまで行き、
ランチは
根室の回るお寿司。



活北寄貝

酢飯は(小)でお願いするので
見た目のバランスが
良くありませんけれど
お店のせいではありませんので。



本マグロと赤身



筋子醤油漬

数年前から
いくらより筋子の方が
より好きになりました。



雲丹の海苔包み

本来は
酢飯も入った手巻きですが
酢飯はお断りしたので
あくまで酒の肴です。
パリパリの焼き海苔と
柔らかく甘い
雲丹の組み合わせが美味。

※ お寿司の写真はここまで。

夫は青魚や
花咲ガニ、生ニシンなどを
お願いしていましたが
お互い相手のことには構わず
好きなものを
いただきました。


お寿司を食べた後は
ラクーアの中にある
魚屋さんと焼鳥屋さんで
お買い物をしてから帰宅。



そんな日の夕食です。





水茄子割漬け

泉州産の水茄子。
とにかく
水気が多くて美味。



北寄貝のバター焼き
焼き鳥各種

焼鳥は全部串から外して
摘みやすくしてから
いただきます。

焼き鳥も良かったですが
殻から外してサッと
バター焼きにした北寄貝は
特にワインにも合って
すこぶる美味しかったです。



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