食卓についた夫が
「居酒屋のようだ」と、言いましたが
そう言われてみれば、たしかに…。
そんな
昨日の夕食
揚げ銀杏
銀杏は、台所に置いてあるだけで匂いますが、
これが…
食べると美味しくて。
飾りに使った山椒の葉は
わが家の庭で採ったものですが
かなり紅葉しています。
たこ天
たこは削ぎ切りにして下粉をまぶし、
卵と少しの水、
そして醤油少々の衣をつけて揚げました。
使用したモーリタニア産のたこは
たこ焼きにも合いますが
火を通す料理には適していると思います。
やわらかくて美味しい。
ベーコン炒め
うすひら茸と、茹でたミニアスパラを
ベーコンを焼いた脂で炒め合わせて
黒胡椒で味付け。
秋の煮物
鶏肉・こんにゃく・大根・里芋・人参・いんげん
少し大きく
↓↓
寒くなると、ほっこり美味しい煮物ですが、
味の染みた大根や里芋が特に美味しくて。
ポチッとお願い致します。
↓↓
人気ブログランキング