昨日の夕食
ゴーヤーとカニカマのマヨ和え
薄く切って塩もみしたゴーヤーと
カニカマをマヨネーズで味付け。
ヒジキと根菜煮
人参・蓮根などの根菜、油揚げ・煮豆と
ヒジキを炊き合わせたもの。
焼き茄子の薬味のせ
焼き茄子は縦半分に切って盛り付け、
薬味(茗荷・大葉・おろし生姜)をのせました。
食べるときにはダシ醤油をかけて。
焼き茄子は単純な料理ですが
シンプルに美味しい。
串揚げ
削ぎ切りにして叩き、串を打ってフライに。
230gの鶏むね肉一枚分ですが
薄いせいか、随分多く見えます…。
串揚げに添えるのは、
本来ならキャベツが合いますが
あいにくと切らしており
冷蔵庫にあったレタスを添えました。
これはこれで良いようです。
少し大きく
↓↓
串揚げには、なんたって
ウスターソース。
串を持って食べますが
クセになる美味しさです
ポチッとお願い致します。
↓↓
人気ブログランキング