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毎日の食事とあれこれ+ネコ

酢豚とナムル

2013年10月01日 | 家ごはん

 

昨日は中華料理の「酢豚」・韓国料理の「ナムル」・日本料理の「鮪の山葵あえ」

なんだか「アジアの国からこんにちは♪」ってな、組み合わせになりました。

 

 

そんな

昨日の夕食

 

酢豚

豚肉以外はほとんど家にある野菜を使って。

(椎茸・人参・玉葱・ピーマン・黄パプリカ)

やっぱり、中国料理は美味しいです

 

 

ナムル三種

もやし・人参・小松菜

適当な味付けだったにも拘わらず、思いの外美味しく出来上がりました

 

 

鮪と貝割れ菜の山葵醤油あえ

多めの山葵・醤油・胡麻油で鮪をあえ、

貝割れ菜を加えますが、少ししんなりした方が食べやすいです。

松の実をトッピング。

 

昨日のおかずでは、これが一番だったかも…

 

 

玉子と若布の中華スープ

一昨日残った豆腐も入れました。

我が家では器に入れてから胡麻油を一滴落とします。

 

 

 

昨日のカイ様

天高く猫肥ゆる秋

ま、秋じゃなくても肥えておりますが…。

 


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