本来はフライにするつもりでしたが、ちょっと無精をして揚げ焼きにしました。それでもイカは美味しいです。
そんな
昨日の夕食
牡蠣(かき)のオイル焼き
洗って水気を拭き取った牡蠣に小麦粉をまぶし、オリーブオイルで焼きます。
食べるときはポン酢醤油で。
栃尾揚げ
栃尾揚げの横に切り目を入れねぎみそをたっぷり挟みました。
弱火のフライパンでじっくり焼きます。
かぼちゃのサラダ
茹でて(電子レンジが簡単です)潰したかぼちゃと塩もみ胡瓜・
ぬるま湯でふやかしたブラックレーズンをマヨネーズであえました。
イカの揚げ焼き
私のやり方が下手ということもありますが、やっぱり、揚げ焼きより
フライの方がまだらにならない分、見た目が綺麗に出来たかも…。
そら豆のニンニクごまあえ
そら豆が出てくると、一番にこれを作ります。
茹でて皮を剥いたそら豆を胡麻ドレッシング+すりニンニクであえます。
実は、我が家に新しい家族が増えました。
ジャーン!!
↓↓
生後2ヶ月半のやんちゃな男の子
ただいま1キロ未満クンです。
これから、たびたびお目見えすることと思いますが宜しくお願い致します。
ちなみに、お姉ちゃんになった8キロちゃんは、あまりのショックにというか
怖いのか、腹が立つのか、奥の部屋にこもったまま出て来ず、断食しております。
※嫌がる8キロを抱っこして仔猫を入れたケージに近寄ると、
仔猫目がけて「ハァッー」と凄まじい形相で、牙を剥いた虎のようです。
見に来てくださって有り難うございます。 応援もよろしくお願い致します。
皆様にはまったく関係ありませんが、縁あって我が家にやって来た仔猫にポチッとよろしくお願い致します。
↓↓ ↓↓
どこのどなた様か存じませんが、心よりお礼申し上げます。