2006/11/4
何が?最高?
えへへ・・・上手く?美味く?出来ました
まずは!生地をひいて!皆さんのところは何て?言うのですかね?ひく?のばす?まぁ何でもいいか
桜海老を乗っけて、そして!
こんにゃく
もやし、豚肉、イカ天(見えますか?今回初めていれてみました)裏地がこんがりキツネ色になったら!えっへん!私の登場です。外にお好み焼きを食べに行ってでも、家でも!裏返しにするのは私の役目というか係りですヘラを二枚使ってひっくり返しているのは内緒です。
大阪で買ってきたお好み焼き風煎餅と一緒に写真を撮ってみました!深い意味はありませんので!質問等は受け付けません
結果&感想
過去最高のおいしさ!と子供たちが申してました!長男坊はいつもより3割増しほど食べましたこんにゃく&イカ天を入れて作ってみたのは今回が初めてでしたが!次回から我が家のお好み焼きの具材に仲間入り決定です!
山芋は生地をフワッとさせ、イカ天は全体の味をまったりさせるような感じにするのはわかるのですが、こんにゃくはどんな役割というか?変化をもたらすのでしょうかね?知っている方!是非!コメント欄にウンチクを語ってください(笑)また「この具材が良いよ」という情報もお願いします
家族揃って!おいしいお好み焼きを食べれたことに感謝します。
何が?最高?
えへへ・・・上手く?美味く?出来ました
まずは!生地をひいて!皆さんのところは何て?言うのですかね?ひく?のばす?まぁ何でもいいか
桜海老を乗っけて、そして!
こんにゃく
もやし、豚肉、イカ天(見えますか?今回初めていれてみました)裏地がこんがりキツネ色になったら!えっへん!私の登場です。外にお好み焼きを食べに行ってでも、家でも!裏返しにするのは私の役目というか係りですヘラを二枚使ってひっくり返しているのは内緒です。
大阪で買ってきたお好み焼き風煎餅と一緒に写真を撮ってみました!深い意味はありませんので!質問等は受け付けません
結果&感想
過去最高のおいしさ!と子供たちが申してました!長男坊はいつもより3割増しほど食べましたこんにゃく&イカ天を入れて作ってみたのは今回が初めてでしたが!次回から我が家のお好み焼きの具材に仲間入り決定です!
山芋は生地をフワッとさせ、イカ天は全体の味をまったりさせるような感じにするのはわかるのですが、こんにゃくはどんな役割というか?変化をもたらすのでしょうかね?知っている方!是非!コメント欄にウンチクを語ってください(笑)また「この具材が良いよ」という情報もお願いします
家族揃って!おいしいお好み焼きを食べれたことに感謝します。