燗酒肴 晴れる屋/札幌

発酵・熟成そして乾燥、厳選素材でひと手間かけたお料理を、温めた食中酒と共に。
自然の力をまるごとお楽しみください♪

あれから二週間

2011年03月24日 16時08分50秒 | お料理あれこれ
先ずは改めて今回の震災により被災された皆さまへ心からのお見舞いを申し上げると共に、被災地の一日も早い復興ををお祈りいたします。
今日の札幌は雪もちらつきとても寒いですが天気予報によると太平洋側の東北地方もとても寒い模様、非難されている方々お身体には十分お気をつけ下さい。

今日は久しぶりに「鶏のいろいろ味噌煮込み」を仕込中!くず肉と鶏ガラで出汁を取って、鶏モツと根野菜を煮込んで味噌と酒粕で味付けを。
寒い中いらっしゃるお客さまへのせめてものおもてなし、こうして温かい料理を提供出来る事に感謝いたします。

本日の「イチ押し純米酒」は昨日に続き東北魂!山形県・鯉川酒造さんの「亀治好日(かめじこうじつ)純米吟醸」、一合700円!貯金箱もだいぶ重くなってきました。

その鯉川酒造さんも参加する春のビッグ・イベント!さけもと銘酒祭チケット絶賛発売中であります。

詳しい店舗情報はこちらからどうぞ。