燗酒肴 晴れる屋/札幌

発酵・熟成そして乾燥、厳選素材でひと手間かけたお料理を、温めた食中酒と共に。
自然の力をまるごとお楽しみください♪

早くも!

2011年03月01日 16時40分45秒 | お料理あれこれ
今日から3月!ただ今日も風は冷たく北の春はまだまだ先の模様あります。

さて八百屋さんから続々と入荷中の本州から春の野菜達も届いておりますが当店、ハウス栽培の物を除けば道産ものはキャベツに大根、ジャガイモにほうれん草と甘くて美味しい雪国ならではの越冬野菜達が旬といっても過言ではありません。

でも取り置きしていた野菜工房・菜さんのニンニクとイタリアン・パセリをピューレにしたのは残りあとわずか。
やはり草木が芽吹く春が待ち遠しいのでありました。


詳しい店舗情報はこちらからどうぞ。