燗酒肴 晴れる屋/札幌

発酵・熟成そして乾燥、厳選素材でひと手間かけたお料理を、温めた食中酒と共に。
自然の力をまるごとお楽しみください♪

くりーん、くりーん!

2010年09月29日 16時21分21秒 | 店主のツブヤキ
お出かけですかぁ?レレレのレ~?
あ、間違えました、そちらの「くりーん、くりーん」じゃなかった

・・・

道産子にはお馴染み、星澤先生プロデュース!おろし金等ですりおろした食品を残さずこけ落とす秘密兵器「くりんくりん」、何年も使い込んでボロボロになっていたのを見かねて当店常連様、まいこはんが新しいのをプレゼントしてくれました!
当店では大根や生姜はモチロン、醤油漬け用の山わさびも大量にすりおろすので大変に助かります!ありがとーう!

今日もすりすり!お客様の優しさに支えられ、晴れる屋は元気に営業するのでありました。


酒本商店さん主催の地酒&ワイン祭のチケット絶賛発売中です。

詳しい店舗情報はこちらからどうぞ。


それにしても山わさびをすりおろすのってボロボロ泣きながら、ホント大変なんですから!