燗酒肴 晴れる屋/札幌

発酵・熟成そして乾燥、厳選素材でひと手間かけたお料理を、温めた食中酒と共に。
自然の力をまるごとお楽しみください♪

頑張る黒頭巾

2010年09月16日 17時02分32秒 | お料理あれこれ
気温はやや高めですが風はひんやり、空高くやっと秋らしくなりましたねぇ。
結局今年も海にはいけませんでした。

水着のギャル

・・・

さ、さて当店大人気の野菜工房 菜さんの野菜達も秋モード、キタアカリも仲間にはいりましたが逆に収穫終了のものも。
そんな中、もうおしまいと思われた黒枝豆「快豆・黒頭巾」くん、「次回配達まで三束くらいならまだ取れるよ!」とありがたきお言葉をいただき当店オススメ黒板メニューに頑張って仲間入りしております。
でもホント収穫終了間近!なくなっちゃったらまた来年までお預けなので食べ納めお忘れなく!


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それにしてもまた朝帰り、極上本マグロと熟成シャンパーニュの組み合わせ恐るべし!シェフまたまたごちそうさまでした。