一年越しの塩作り。
お蔭さまでようやく形になりました。
百姓庵のお塩。
その名も《百姓の塩》
「百の物を生み出す」と言う意味の《百姓》に誇りを持って生きている主人が丹精込めて作ったお塩です。
油谷のコバルトブルーの澄んだ海から汲み上げた海水を、やぐらで作った立体式塩田で二週間、太陽と風によってゆっくりじっくり蒸発させ、その後、鉄釜で四~五日間炊き上げます。
ミネラルたっぷりのお塩は体にいいのはもちろんのこと、しょっぱいだけではなく、甘みとコクがあり、とっても味わい深いです。
お塩について語り出すと長くなりますので、この続きはまた次回に続く…。
配送承りますが、詳細は近日中に当ホームページにてお知らせいたします!
販売開始まで今しばらくお待ちくださいませ。
◆百姓の塩(300g) ¥650
◆にがり(300ml) ¥500
なお、塩作りの模様がテレビで放送されます。
よろしかったらご覧くださいネ!
◆11/28(水)18:17~18:54
YAB山口朝日放送「ステーションY」
◆12/6(木)18:10~19:00
NHK山口放送「ゆうゆうワイド」
お蔭さまでようやく形になりました。
百姓庵のお塩。
その名も《百姓の塩》
「百の物を生み出す」と言う意味の《百姓》に誇りを持って生きている主人が丹精込めて作ったお塩です。
油谷のコバルトブルーの澄んだ海から汲み上げた海水を、やぐらで作った立体式塩田で二週間、太陽と風によってゆっくりじっくり蒸発させ、その後、鉄釜で四~五日間炊き上げます。
ミネラルたっぷりのお塩は体にいいのはもちろんのこと、しょっぱいだけではなく、甘みとコクがあり、とっても味わい深いです。
お塩について語り出すと長くなりますので、この続きはまた次回に続く…。
配送承りますが、詳細は近日中に当ホームページにてお知らせいたします!
販売開始まで今しばらくお待ちくださいませ。
◆百姓の塩(300g) ¥650
◆にがり(300ml) ¥500
なお、塩作りの模様がテレビで放送されます。
よろしかったらご覧くださいネ!
◆11/28(水)18:17~18:54
YAB山口朝日放送「ステーションY」
◆12/6(木)18:10~19:00
NHK山口放送「ゆうゆうワイド」
にがりも早速使っております。
まずは、洗顔とご飯炊く時に少量いれてます。
あとは、花粉症予防対策を始めようと考えてます。
また、にがりの使い方色々教えて下さいねぇ~~!
こっちでも、しっかりお知らせいたしますね