☆おカミさん☆

What one likes,one will do best!
 ~好きこそ物の上手なれ~

いよいよ発売!!!

2007-11-16 | Weblog
一年越しの塩作り。
お蔭さまでようやく形になりました。
百姓庵のお塩。
その名も《百姓の塩》

「百の物を生み出す」と言う意味の《百姓》に誇りを持って生きている主人が丹精込めて作ったお塩です。

油谷のコバルトブルーの澄んだ海から汲み上げた海水を、やぐらで作った立体式塩田で二週間、太陽と風によってゆっくりじっくり蒸発させ、その後、鉄釜で四~五日間炊き上げます。

ミネラルたっぷりのお塩は体にいいのはもちろんのこと、しょっぱいだけではなく、甘みとコクがあり、とっても味わい深いです。

お塩について語り出すと長くなりますので、この続きはまた次回に続く…。

配送承りますが、詳細は近日中に当ホームページにてお知らせいたします!
販売開始まで今しばらくお待ちくださいませ。

◆百姓の塩(300g) ¥650
◆にがり(300ml) ¥500

なお、塩作りの模様がテレビで放送されます。
よろしかったらご覧くださいネ!
◆11/28(水)18:17~18:54
YAB山口朝日放送「ステーションY」
◆12/6(木)18:10~19:00
NHK山口放送「ゆうゆうワイド」

最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (はらまき)
2007-12-17 20:26:30
テレビでの映像ばっちり見ましたよ~~!
にがりも早速使っております。
まずは、洗顔とご飯炊く時に少量いれてます。
あとは、花粉症予防対策を始めようと考えてます。
また、にがりの使い方色々教えて下さいねぇ~~!
こっちでも、しっかりお知らせいたしますね
返信する

コメントを投稿