庭のデッキに広げて乾かしているオクラ。
お塩を買いに来られる方から必ず聞かれる質問。
「これは何をするんですか?」
「コーヒーにするんですよ」と言うと必ず驚かれます。
現在お休みしているカフェでも人気メニューだったオクラコーヒー。
味はコーヒーと紅茶の合いの子の味。
しかもデカフェ(ノン・カフェイン)なので、妊婦さんや、授乳中の方にもオススメ☆
大きくなりすぎて固くなったオクラを写真のように天日でカラカラに乾かし、種を取り出してばい煎して出来上がり。
わが家では石窯でばい煎します。
写真はごくごく一部で、千個以上はありますヨf^_^
お塩を買いに来られる方から必ず聞かれる質問。
「これは何をするんですか?」
「コーヒーにするんですよ」と言うと必ず驚かれます。
現在お休みしているカフェでも人気メニューだったオクラコーヒー。
味はコーヒーと紅茶の合いの子の味。
しかもデカフェ(ノン・カフェイン)なので、妊婦さんや、授乳中の方にもオススメ☆
大きくなりすぎて固くなったオクラを写真のように天日でカラカラに乾かし、種を取り出してばい煎して出来上がり。
わが家では石窯でばい煎します。
写真はごくごく一部で、千個以上はありますヨf^_^
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます