☆おカミさん☆

What one likes,one will do best!
 ~好きこそ物の上手なれ~

引き続き。。。

2011-12-26 | 料理
みなさんはどんなクリスマスを過ごされましたか?
わが家は昨日に続いて今日25日も、もっぱらクリスマスモード全開です

昨日がこてこての洋食だったので、今日は「和」で。。。
・・・といっても「手巻き寿司」なんですけどね。笑


この「百姓庵の塩ポン酢」のみを使って酢飯を。
ゴーバルさん(暮らし市でもおなじみの無添加ソーセージ屋さん)の骨付きハムや、
お刺身数種、釜山でいただいた美味しいキムチ、卵焼き、わが家のわさび菜などなど・・・
豚キムチ巻・・・なかなか美味でした(松田のマヨネーズをちょこっと隠し味に
ゴーバルさんの骨付きハム。骨でとったスープもコクがあって美味

手巻き寿司に続いて、デザートも、それぞれ自分で作るパフェ。名付けて『手前パフェ』

透明の器に、コーンフレーク。
ホイップクリーム。
果物を何でもザクザクサイコロ状に切ったもの。
お好みでチョコレートソースやトッピング。
これらをお好みで入れていくだけ
子供たちが喜んで作るので、オススメです

そうそう。
わが家ではホイップはソイホイップ(豆乳ホイップ)しか使いませんが、
こちらの写真の「アリサン」の有機ソイホイップは特にオススメ
味わいも食感も、コレって動物性のホイップ?と間違うくらい濃厚で美味です
自然食品店で購入できますよ、お試しあれ