みなさんはどんなクリスマスを過ごされましたか?
わが家は昨日に続いて今日25日も、もっぱらクリスマスモード全開です
昨日がこてこての洋食だったので、今日は「和」で。。。
・・・といっても「手巻き寿司」なんですけどね。笑
この「百姓庵の塩ポン酢」のみを使って酢飯を。
ゴーバルさん(暮らし市でもおなじみの無添加ソーセージ屋さん)の骨付きハムや、
お刺身数種、釜山でいただいた美味しいキムチ、卵焼き、わが家のわさび菜などなど・・・
豚キムチ巻・・・なかなか美味でした(松田のマヨネーズをちょこっと隠し味に)
ゴーバルさんの骨付きハム。骨でとったスープもコクがあって美味
手巻き寿司に続いて、デザートも、それぞれ自分で作るパフェ。名付けて『手前パフェ』
透明の器に、コーンフレーク。
ホイップクリーム。
果物を何でもザクザクサイコロ状に切ったもの。
お好みでチョコレートソースやトッピング。
これらをお好みで入れていくだけ
子供たちが喜んで作るので、オススメです
そうそう。
わが家ではホイップはソイホイップ(豆乳ホイップ)しか使いませんが、
こちらの写真の「アリサン」の有機ソイホイップは特にオススメ
味わいも食感も、コレって動物性のホイップ?と間違うくらい濃厚で美味です
自然食品店で購入できますよ、お試しあれ
わが家は昨日に続いて今日25日も、もっぱらクリスマスモード全開です
昨日がこてこての洋食だったので、今日は「和」で。。。
・・・といっても「手巻き寿司」なんですけどね。笑
この「百姓庵の塩ポン酢」のみを使って酢飯を。
ゴーバルさん(暮らし市でもおなじみの無添加ソーセージ屋さん)の骨付きハムや、
お刺身数種、釜山でいただいた美味しいキムチ、卵焼き、わが家のわさび菜などなど・・・
豚キムチ巻・・・なかなか美味でした(松田のマヨネーズをちょこっと隠し味に)
ゴーバルさんの骨付きハム。骨でとったスープもコクがあって美味
手巻き寿司に続いて、デザートも、それぞれ自分で作るパフェ。名付けて『手前パフェ』
透明の器に、コーンフレーク。
ホイップクリーム。
果物を何でもザクザクサイコロ状に切ったもの。
お好みでチョコレートソースやトッピング。
これらをお好みで入れていくだけ
子供たちが喜んで作るので、オススメです
そうそう。
わが家ではホイップはソイホイップ(豆乳ホイップ)しか使いませんが、
こちらの写真の「アリサン」の有機ソイホイップは特にオススメ
味わいも食感も、コレって動物性のホイップ?と間違うくらい濃厚で美味です
自然食品店で購入できますよ、お試しあれ