春キャベツ半個、新玉ねぎ一個、ニンニク一個で作った、コールスロー。
春キャベツを半分、千切り。
新玉ねぎを一個、薄切り。
ニンニクをすり下ろし・・・、
カマルグの塩を振りかけて、しばらく置いて、塩もみ。
とにかく健康のために、減塩。
カマルグの塩は、少し指先で振りかけるだけで、ぴんとお味が立つような気がします。
エクストラバージンオイルと、お酢。
そこに、塩胡椒。
そして、ピュアセレクト、サラシア。マヨネーズタイプを少々。
そこに塩揉みして絞った、上のお野菜を入れておしまい。
キャバツ、半個、ペロリと、二人で食べてしまいました。
アミノ酸は、黒酢の酢鶏。
ここにもお野菜をたっぷり。
そして、定番、納豆1パックづつ。
お姉さんちに、お買い物に行ってくると、新鮮なフルーツが手に入ります。
昨日は、こだまスイカ。
買ってきてすぐに、冷蔵庫に冷やしておいたので、Netflixを見ながら、食後のデザートで、食べました。
今年、初スイカです。
美味しかった。