ちらり~ん日記

ちらり~んは我が家の猫の名前。美味しい料理が出来たとき書き留めておきます。
忘却の彼方に飛んでいかないように・・・・

冷製パスタとナスのポタージュ

2018年08月10日 | 洋食

昨夜の夕食で休肝日メニューです。

冷製パスタソースはバルサミコ酢やレモンの酸味が利いてて、野菜たっぷりのパスタです。
とても美味しくて我が家では2回に分けて使っています。

作り方は ココ に載せていますので是非お試し下さい。


ナスのポタージュは ココ に載せています。


今回はジャガ芋を加えてみました。








耐熱皿に材料全部を入れて、8〜10分位レンジでチンして、フープロで攪拌します。
その後牛乳・ブイヨン・塩・胡椒を適宜入れて味を整えて出来上がり!

暑いこの時期に火を使わない楽チンスープです。
コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 蒸しナスの冷製えび餡かけ | トップ | サツマ芋のパウンドケーキ »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (keba)
2018-08-11 11:52:00
ふふふ、こんばんはナスのポタージュにしよ〜っと

あ、そうそう、手抜き大王のあたしは、
最近グリルでオリーブオイルを振りかけて生麩を焼く、
塩胡椒をかけていただく、という料理とは呼べないものにはまってます。
電子レンジ同様グリルも暑い時の調理器具として活躍しますよね〜
返信する
kebaさんへ (ちらり〜ん)
2018-08-11 12:53:40
あ〜っと、残念ながら我が家のミーレのIHヒーターには、グリル機能が付いてないのです。
なので、バルミューダーのトースターを代用していますが、レンジでもトースターでも、スプレー式のオリーブオイルを廻しかけて、カロリーカットをしています。

>オリーブオイルを振りかけて生麩を焼く、
塩胡椒をかけていただく、・・・

シンプルイズベストですよ〜 見習います〜
返信する

コメントを投稿

洋食」カテゴリの最新記事