今日のランチです。美味しく出来たので備忘録で載せました。
シーフードバジルピザ
ジェノベーゼは
バジル2枝 くるみ&アーモンド30g にんにく1片 粉チーズ15g オリーブオイル100cc
全部をフードプロセッサーでガーしました。半量はパスタに使い、残りをこのピザに使いました。
具材は冷凍シーフードミックスを使い、ソーセージもチョイ足しし、ピザ生地は市販の生地で手を抜いています。
ブルーベリーのスムージー
先日10年ぶりに会った友人が、自分ちで摂れたとブルーベリーをどっさり持って来てくれました。
生のブルーベリーで早速スムージーを作ったら、とても美味しかったので分量を忘れない内に載せました。
2人分です。
ブルーベリー100g バナナ1本 蜂蜜1〜2T 牛乳200cc ヨーグルト適量
飲み物なのにタンパク質も摂れて
ヘルシーですね、見た目も綺麗で言うことなし〜
東日本大震災以来原発の影響があると
毎年送ってくれてた義母の箱入りブルーベリーが来なくなって
贅沢なスムージーなんて絶対にできない我が家です、
羨ましいっつ!
沢山の(1㎏以上)の生のブルーベリーを手にしたのは初めてで、
贅沢な気分でスムージーを作りました。
半分の500gはブルーベリーソースにし、残りは100gずつ小分けにして、又贅沢を味わおうと思っています。
箱入りのブルーベリーですか
原発事故さえ無かったら、今でも届いていたのですね〜(残念)