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ちらり~ん日記
ちらり~んは我が家の猫の名前。美味しい料理が出来たとき書き留めておきます。
忘却の彼方に飛んでいかないように・・・・
冷製パスタとナスのポタージュ
2018年08月10日
|
洋食
昨夜の夕食で休肝日メニューです。
冷製パスタソースはバルサミコ酢やレモンの酸味が利いてて、野菜たっぷりのパスタです。
とても美味しくて我が家では2回に分けて使っています。
作り方は
ココ
に載せていますので是非お試し下さい。
ナスのポタージュは
ココ
に載せています。
今回はジャガ芋を加えてみました。
耐熱皿に材料全部を入れて、8〜10分位レンジでチンして、フープロで攪拌します。
その後牛乳・ブイヨン・塩・胡椒を適宜入れて味を整えて出来上がり!
暑いこの時期に火を使わない楽チンスープです。
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2 コメント
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Unknown
(
keba
)
2018-08-11 11:52:00
ふふふ、こんばんはナスのポタージュにしよ〜っと
あ、そうそう、手抜き大王のあたしは、
最近グリルでオリーブオイルを振りかけて生麩を焼く、
塩胡椒をかけていただく、という料理とは呼べないものにはまってます。
電子レンジ同様グリルも暑い時の調理器具として活躍しますよね〜
返信する
kebaさんへ
(
ちらり〜ん
)
2018-08-11 12:53:40
あ〜っと、残念ながら我が家のミーレのIHヒーターには、グリル機能が付いてないのです。
なので、バルミューダーのトースターを代用していますが、レンジでもトースターでも、スプレー式のオリーブオイルを廻しかけて、カロリーカットをしています。
>オリーブオイルを振りかけて生麩を焼く、
塩胡椒をかけていただく、・・・
シンプルイズベストですよ〜 見習います〜
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