ゆっくりかえろう

散歩と料理

ブログ中の画像・文章の無断使用を禁じます。

洋風かす汁

2015-03-27 | ランチ

 かす汁は よく濾してあってつぶつぶ感がなくクリアです。

具は白ソーセージ ベーコン ブリの切り身 人参です。

入れ物も凝っていてよくできていると思いました。

ラッヘンが今の場所から移転休業されるようです。

今のお店は4月9日まで、移転場所は未定です。

ローストビーフが食べたければ今のうちに早く行くこと。

 


豚の角煮

2015-03-27 | ランチ

 これくらい分厚いと食べでがあります。

しかし角煮の味付けは千差万別で好みもあって難しいところです。

沖縄風の角煮は皮ごとの角煮でかなり甘辛いですし、関西式 関東式だとまた違います。

中華式の東波肉もずい分違います。

おかずなら東波肉 酒の肴なら 沖縄風かな。

皮ごとの肉は知らないで話だけだと違和感がありますが、丁寧に処理され手間ひまかけて作った角煮は格別に美味しいです。

芯がしっかりとしているので熱をしっかりと受け止め、とろける美味しさです。

ここのは関西式でした。