サツマイモとジャガイモと菊芋など芋類が中心です。
芋は全部皮ごと煮込みます。
サツマイモは抜群に美味しいですが ジャガイモは食べる時皮を外した方が良いと思います。
菊芋はクセがありますが 土の匂いがして私は好きです。
味付けは醤油ではなく、みりんをバルサミコ酢でわったもの。こっくりホクホクに仕上げます。
サツマイモとジャガイモと菊芋など芋類が中心です。
芋は全部皮ごと煮込みます。
サツマイモは抜群に美味しいですが ジャガイモは食べる時皮を外した方が良いと思います。
菊芋はクセがありますが 土の匂いがして私は好きです。
味付けは醤油ではなく、みりんをバルサミコ酢でわったもの。こっくりホクホクに仕上げます。