大根を下煮してから白キュウリをトマトで煮ます。
きゅうりは生で食べるものと言う固定観念がありますが 炒めたり煮たり出来ます。
日本人は外国の料理や野菜を取り入れるのが上手ですが 応用する工夫が足りないと思います。
特に生野菜といわれるきゅうり レタス セロリなど生でしか食べないのは余りにも 芸がないと思います。
大根を下煮してから白キュウリをトマトで煮ます。
きゅうりは生で食べるものと言う固定観念がありますが 炒めたり煮たり出来ます。
日本人は外国の料理や野菜を取り入れるのが上手ですが 応用する工夫が足りないと思います。
特に生野菜といわれるきゅうり レタス セロリなど生でしか食べないのは余りにも 芸がないと思います。
最近は東京大阪名古屋など大都市圏では美男美女が溢れています。
十代から二十代三十歳代前半位までの男性女性の美しさに驚きます。
中にははっとして振り向く美形の人もいて、これが同じ日本人なのか?よその国なのかと疑うくらいです。で、なぜかなーと考えてみました。
スタイルが良くなったのは生活様式が変わったからでしょう。顔が美しいのは なんでしょう?
よく分からないのです。
ネガティブにいうなら、メイクが巧くなったとか センスが良くなって自分の見せ方が上手になったとか、長い間続いた就職難で本来は大企業に行っていた美しい人材が町中に出ているとか。
でもそれだけでは説明できないくらい美形男女が多いのです。よくよく考えてみました。
一番の原因は私のストライクゾーンが広くなったから……としか考えられません。
すいません このお話にはオチが有りません。