ゆっくりかえろう

散歩と料理

ブログ中の画像・文章の無断使用を禁じます。

とじうどん

2013-03-12 | ランチ
 わかめいり 卵とじ きつねうどんです
 まだ卵とじがヘタなままです

 また挑戦します

 わかめの色が悪くなりますが

 すこしわかめを煮込んで 柔らかくしたほうが

 だしが出て美味しくなります

豚肉と白菜の味噌ふくめ煮

2013-03-12 | ランチ
  白菜を柔らかく煮て 豚肉の薄切りを
 添えてさっと火を通し さっと味噌を溶いてかけたもの

 すこし置いて 味が沁みたら出来上がりです
 出来立てはかなり味が薄いですが 冷めるまで置けば
 味が落ち着いてちょうど良くなるように作ります