ゆっくりかえろう

散歩と料理

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焼きうどん

2013-03-11 | ランチ
 キャベツたまねぎ 豚薄切りを適当に切り いためます

 うどんをゆでて フライパンにいれ 同時に粉カツオもいれます
(粉ガツオが麺を団子状にしないポイントです)
 塩胡椒 ポン酢で味付け 酸っぱいのが 好きな人はこれでいい

 駄目ならポン酢の割合を減らし 醤油を増やします

 ポン酢がはいっていても熱が通っていると 酸っぱさを感じません

定番

2013-03-11 | ランチ
 日ごろインスタントモノは 栄養が偏るから、あまり身体によろしくないといっておきながら

 実は大好きです

 特に子供の頃からの定番は 時々こっそり食べております

 最初にでたものって なんでこんなに美味しくて 魅力的なんでしょう

 この二つは特に絶対的な力があり 魔力に勝てなくなって 知らぬ間に

 食べています。

 他には日清のオレンジとマルーンの模様の初代袋麺(あの ほらチキンの)

 元祖カップめん(発泡スチロールにはいった白いヤツ)

 三木のり平の海苔の佃煮 東海漬物キューリのQ・・・など

 ・・・・あ、、のりたまも!