ゆっくりかえろう

散歩と料理

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小判型お好み焼き

2013-03-24 | ランチ
 化学調味料なしというカンバンが気になり 食べてみました
 豚玉お好み焼き650円 キャベツが千切りではなく コマ紛れで
 やまいもいりです 焼くときに押さえつけず 型にはめたように
 きれいな形ですが 手で広げただけの手焼きです

 ふわっふわの食感と 早い焼き上がりは やまいもいりのなせる技

 焼く手際の丁寧さ 鉄板の手いれのよさなど とても神経の行き届いた
 焼き手の神経の細かさをひしひしと感じます

 うまみは充分に感じられますが 後口のすっきりした感じ
 また舌の奥両側と 上あごの奥に 違和感を感じないので
 化学調味料ははいってないと 私は思います

 お好み焼きでこれをやっているところは 私は他に知りません

 すごいことです

 ただうまみ調味料は 市販のソースにも添加されているので 完全無添加
 は難しいとは思いますが それでも志は立派だと思いました

 わだ