ゆっくりかえろう

散歩と料理

ブログ中の画像・文章の無断使用を禁じます。

大阪トンテキ 

2013-03-17 | ランチ
 豚肉のステーキです 三重県四日市では有名なグルメでA級 B級 C級は分かりません
 けっこう分厚くてしっかりしたお肉です。お年寄りにはかみ切れません

 脂っこくはなく あっさりしたお肉は 質も悪くなく 健康的な味がしました

 微妙な切り方がしてあるのは 火を通しやすくした工夫だと思われます

 ソースはウスターソースをベースに作られており ちょっとレトロで懐かしく
 反対に若者には目新しい味かもしれません

 ガッツり焼いたお肉が食べたいときには 満足感が満たされていいかも
 別に薄切り肉のランチ設定もアリ そちらを選ぶ選択肢もあり 至れりつくせりですね 


 よいわ~


 天満駅すぐ