人参とカボチャを電子レンジで加熱して8分
冷めるまで放置します 甘くて美味しい
ブロッコリーの茹でもの
茎のところは輪切りにして 沸騰から3分茹でて
そこへ花のところをいれて 2分ゆでます
火を止めて蓋をして 冷めるまで放置します
余熱でゆっくり冷ますと 色は悪いけど柔らかくて
甘いブロッコリーの温野菜が出来ます
おまけに茹で汁は スープのベースに使えます
スープに使うときはアクを取ること!
甘くてうまみがあって 大変美味しいです
人参とカボチャを電子レンジで加熱して8分
冷めるまで放置します 甘くて美味しい
ブロッコリーの茹でもの
茎のところは輪切りにして 沸騰から3分茹でて
そこへ花のところをいれて 2分ゆでます
火を止めて蓋をして 冷めるまで放置します
余熱でゆっくり冷ますと 色は悪いけど柔らかくて
甘いブロッコリーの温野菜が出来ます
おまけに茹で汁は スープのベースに使えます
スープに使うときはアクを取ること!
甘くてうまみがあって 大変美味しいです