ゆっくりかえろう

散歩と料理

ブログ中の画像・文章の無断使用を禁じます。

白菜と肉団子の煮物

2012-12-21 | ランチ
 イマイチ美味しくない肉団子を なんとか使います
 鶏肉団子は 二つに切って フライパンで焼きます
 脂をきってから 白菜の白い方 人参 白ネギと一緒に煮こみます

 味付けは醤油と酒です
 5分ほど煮たらあとは余熱で仕上げたら ふっくら出来上がります

エスニックチャーハン

2012-12-21 | ランチ

 ナンプラーで味付けした チャーハン
 タイだかインドネシアだかで名前がありますが 
 忘れました・・・ナシゴレン?
 具は冷凍野菜(コーン グリンピース 人参)冷凍海老
 にんにく ネギ 玉子 ご飯は玄米

 付け合わせの蒸し野菜(冷凍ではありません)
 オリーブオイルかけ