イマイチ美味しくない肉団子を なんとか使います
鶏肉団子は 二つに切って フライパンで焼きます
脂をきってから 白菜の白い方 人参 白ネギと一緒に煮こみます
味付けは醤油と酒です
5分ほど煮たらあとは余熱で仕上げたら ふっくら出来上がります
鶏肉団子は 二つに切って フライパンで焼きます
脂をきってから 白菜の白い方 人参 白ネギと一緒に煮こみます
味付けは醤油と酒です
5分ほど煮たらあとは余熱で仕上げたら ふっくら出来上がります
ナンプラーで味付けした チャーハン
タイだかインドネシアだかで名前がありますが
忘れました・・・ナシゴレン?
具は冷凍野菜(コーン グリンピース 人参)冷凍海老
にんにく ネギ 玉子 ご飯は玄米
付け合わせの蒸し野菜(冷凍ではありません)
オリーブオイルかけ