ニギスと一緒に煮た鰯ですが ニギスを取り出した後は ワインと
野菜ジュースをいれて煮込みます
市販の野菜ジュースは トマトが入ったものが適しています
アクが出やすいので アクとりにキッチンペーパーを一枚被せ
落とし蓋をして煮込みます
焦げ付きに気をつけて 煮汁が半分になったら火を止めて 身が崩れないように
冷えてから取り出します
のこったソースは 適当に煮詰めて魚にかけます
野菜ジュースは 使い方が難しく 煮込みに使うなら やはりいつもの
缶詰のホールトマトを使ったほうが美味しいと思います
何事もトライ&エラーの繰り返しで いい答えがでるのです
野菜ジュースをいれて煮込みます
市販の野菜ジュースは トマトが入ったものが適しています
アクが出やすいので アクとりにキッチンペーパーを一枚被せ
落とし蓋をして煮込みます
焦げ付きに気をつけて 煮汁が半分になったら火を止めて 身が崩れないように
冷えてから取り出します
のこったソースは 適当に煮詰めて魚にかけます
野菜ジュースは 使い方が難しく 煮込みに使うなら やはりいつもの
缶詰のホールトマトを使ったほうが美味しいと思います
何事もトライ&エラーの繰り返しで いい答えがでるのです