So ist das Lebenこれが人生♪

自分らしく気ままに・・

アップルパイ

2023-12-11 | 菓子&パン

娘が貰い物だと言ってリンゴを5~6個持ってきてくれたのですが

食べてみたら青森産の王林は甘みが足りなかったので

レモンと少々の砂糖にシナモンパウダーを入れて煮てから

アップルパイのフィリングにして焼き上げました。(冷凍パイシートで)

アップルパイにはコーヒーより紅茶のほうが合うようです!

先日作ったピーナツバタークッキーが好評だったので

残っていたクランチタイプのピーナツバターで

今回はバターは使わず

ピーナツバター100㌘、砂糖40㌘、卵1個、小麦粉大さじ2で


コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ホワイトシチュー | トップ | コロッケ »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (青空の向こう)
2023-12-11 18:23:21
こんばんは。

サクサクッと手作りされて美味しそうですね😊
優雅なティータイムです✨
青空の向こうさん^^ (haruharu)
2023-12-12 06:23:28
おはようございます♬
なんでも自己流で作るので
ビジュアル的にはいまいちですが(;゚ロ゚)

コメントを投稿