今日はざぁざぁ振りの雨で外気温は20度前後らしいのですが
さすがに机の上の温度計は26度、湿度63㌫です。
一日家で何をして過ごしましょうか。。。
先日作った赤紫蘇濃縮ジュースを4倍に薄めて
粉ゼラチンで固めて冷やしたゼリーをランチの食後に!
トッピングは市販のスプレー式の生クリームですが
初めて買ってみたのですが
珈琲ゼリーやシフォンケーキの飾りに少しだけ使うのには便利です。
手抜きメニューで残り物を集めてワンプレートだったり
丼ご飯の日がめっきり多くなっているのですが
今では一度に食べられるご飯の量が極端に少ないので
一匹の鰻を二人で半分ずつで間に合ってしまいますので
好物のうな丼にする日も多くなっています(#^^#)
さすがに机の上の温度計は26度、湿度63㌫です。
一日家で何をして過ごしましょうか。。。
先日作った赤紫蘇濃縮ジュースを4倍に薄めて
粉ゼラチンで固めて冷やしたゼリーをランチの食後に!
トッピングは市販のスプレー式の生クリームですが
初めて買ってみたのですが
珈琲ゼリーやシフォンケーキの飾りに少しだけ使うのには便利です。
手抜きメニューで残り物を集めてワンプレートだったり
丼ご飯の日がめっきり多くなっているのですが
今では一度に食べられるご飯の量が極端に少ないので
一匹の鰻を二人で半分ずつで間に合ってしまいますので
好物のうな丼にする日も多くなっています(#^^#)
赤紫蘇、今日届くのでジュース仕込んだら真似っこします。
わたしは鰻アレルギーがあるので我が家は年に一度食べるくらいでどーしても食べたくなったら食べてきてねーと頼んでいます。
ピンクの蛍光色なので目立ちます(笑)
気分も上がります。
料理がお上手なんですね。
美味しそうな写真が沢山ですね。
うなぎアレルギーなんですね!
私は食べ物では牡蠣がNGですので
主人は外食した時に牡蠣フライをオーダーすることも(#^^#)
ピンクの蛍光色のレインコート・・想像しただけでも楽しそう♪
私も見習わなくては(;^_^A