クリスマスの四週間前(アドベント)から毎朝一切れずつ食べるという
ドイツ菓子(パン?)のシュトーレン
アドベント週間に入ってもう三週目ですが
今年もなんとなく意味はありませんが焼いてみました。
今日の紅茶はラズベリー・・・
船旅をした時に船室のバトラーが
毎日お掃除が終わった後にポットの脇に
いろいろなフレーバーのティーパックを置いてくれるので
飲み切れなかった分をしっかりお持帰りして来ました(;゚ロ゚)
スリランカの紅茶は種類も多くて
香りも良いのでお気に入りです。
クリスマスの四週間前(アドベント)から毎朝一切れずつ食べるという
ドイツ菓子(パン?)のシュトーレン
アドベント週間に入ってもう三週目ですが
今年もなんとなく意味はありませんが焼いてみました。
今日の紅茶はラズベリー・・・
船旅をした時に船室のバトラーが
毎日お掃除が終わった後にポットの脇に
いろいろなフレーバーのティーパックを置いてくれるので
飲み切れなかった分をしっかりお持帰りして来ました(;゚ロ゚)
スリランカの紅茶は種類も多くて
香りも良いのでお気に入りです。
シュトレンも作っちゃうんですね~😍
何でも出来て凄いですよ♪
紅茶は、船旅の楽しかった事が思い出されて良いですね💕
来年は何処に行かれるのかしら✈
クルミやナッツ類を入れずに(無かったので)
レーズンとオレンジピールだけで作ったシュトーレンです。
来年の旅行の計画は今のところはありません(笑)