So ist das Lebenこれが人生♪

自分らしく気ままに・・

パンを焼いてお昼ご飯

2024-01-29 | 菓子&パン

20×30に伸ばしたパン生地に好みの具材を散らし

くるくると丸めてから適当な大きさに切るのが

手軽な惣菜パンの成形方法なので

自己流でパンを焼いている私はこればっかりですが・・・。

今回は角切りしたゴーダチーズに焼き豚とスライス玉葱を入れて!

375㌘の強力粉を使った生地をホームベーカリーで一時発酵したので

その三分の二はレーズン入りの角食にして両方一緒にオーブンで焼き上げました。

水仙は切り花にすると長持ちはしないので短く水切りして

もう少しの間楽しむことが出来るように

蓋が壊れてしまった主人の初期の陶芸作品の急須に入れて!

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする