So ist das Lebenこれが人生♪

自分らしく気ままに・・

鶏と野菜の甘酢あん

2024-01-10 | 料理

暮れに用意して使っていなかったパプリカとブロッコリーは

片栗粉をまぶして揚げた鶏肉と一緒に

甘酢あんを合わせて中華風にしました。

櫛形に切った玉葱は一度油通ししてから

ブロッコリーは適当な大きさの房に分けて固めに茹で

パプリカは櫛形に切ってからさらに半分にして

中華サラダを作ろうとビーフンの在庫があったはずと思ったら

細めのフォーしかなかったので

どちらも原材料は同じ米粉から出来ているのだからまぁいいかと

フォーはビーフンより太めなので量を少なくし

長さを短く切って使ったのですが

違和感はなく食べられました(;゚ロ゚)

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする