お刺身用の帆立の貝柱ですが
年末から冷凍庫に入れっぱなしだったので
バター焼きにして最後にお醤油を鍋肌に回しかけて!
五目ご飯はお煮染めの残りを細かく刻んで
細切りの油揚げと麺汁少々を加えて!
白菜漬けを食べきったので
仕込んでおいた柚子大根柚子の代わりにレモンを使った漬物ですが
爽やかな味で美味しかったのでこれもアリかなと。。。
お刺身用の帆立の貝柱ですが
年末から冷凍庫に入れっぱなしだったので
バター焼きにして最後にお醤油を鍋肌に回しかけて!
五目ご飯はお煮染めの残りを細かく刻んで
細切りの油揚げと麺汁少々を加えて!
白菜漬けを食べきったので
仕込んでおいた柚子大根柚子の代わりにレモンを使った漬物ですが
爽やかな味で美味しかったのでこれもアリかなと。。。