焼き豚
2023-12-24 | 料理
ネットつきの豚ロース肉を3本買ってきたので
まとめてチャーシューを作って置きました。
フライパンで焼き色を付けてから
圧力鍋にタレ(醤油・砂糖・酒・おろしにんにくと生姜)ごと入れて
15分加圧してそのまま放置・・・
脂身の少ないもも肉だったのでジューシーさが少々欠けましたが
ゆで卵と軟らかく煮た大根を
豚肉のタレにつけ込んで一煮立ちさせて
夕飯のおかずに!
二本はとりあえず冷凍庫に入れました。
ネットつきの豚ロース肉を3本買ってきたので
まとめてチャーシューを作って置きました。
フライパンで焼き色を付けてから
圧力鍋にタレ(醤油・砂糖・酒・おろしにんにくと生姜)ごと入れて
15分加圧してそのまま放置・・・
脂身の少ないもも肉だったのでジューシーさが少々欠けましたが
ゆで卵と軟らかく煮た大根を
豚肉のタレにつけ込んで一煮立ちさせて
夕飯のおかずに!
二本はとりあえず冷凍庫に入れました。