So ist das Lebenこれが人生♪

自分らしく気ままに・・

焼き豚

2023-12-24 | 料理

ネットつきの豚ロース肉を3本買ってきたので

まとめてチャーシューを作って置きました。

フライパンで焼き色を付けてから

圧力鍋にタレ(醤油・砂糖・酒・おろしにんにくと生姜)ごと入れて

15分加圧してそのまま放置・・・

脂身の少ないもも肉だったのでジューシーさが少々欠けましたが

ゆで卵と軟らかく煮た大根を

豚肉のタレにつけ込んで一煮立ちさせて

夕飯のおかずに!

二本はとりあえず冷凍庫に入れました。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする