おでん
2023-12-15 | 料理
今日は薄曇りで冬らしい気温になっています。
使っていない大根が1本野菜室で邪魔になっているので
半分を2㌢ぐらいの輪切りにして圧力鍋で15分
更に半分に切っておでんの鍋に入れてコトコトと・・・
美容院の帰りは道沿いにあるとんかつ屋さんで
ミックスカツを食べてきました。
ご飯は一人分ずつお釜で炊きたてで美味しいのですが
茶碗に八分目ぐらいしか食べられないので
殆ど残してしまって・・・残したのはどう処理しているのかなと?
今日は薄曇りで冬らしい気温になっています。
使っていない大根が1本野菜室で邪魔になっているので
半分を2㌢ぐらいの輪切りにして圧力鍋で15分
更に半分に切っておでんの鍋に入れてコトコトと・・・
美容院の帰りは道沿いにあるとんかつ屋さんで
ミックスカツを食べてきました。
ご飯は一人分ずつお釜で炊きたてで美味しいのですが
茶碗に八分目ぐらいしか食べられないので
殆ど残してしまって・・・残したのはどう処理しているのかなと?