So ist das Lebenこれが人生♪

自分らしく気ままに・・

バスク風チーズケーキ

2023-09-24 | 菓子&パン

やっと過ごしやすい季節が訪れて

心身共に軽くなったので家の中やキッチンの整理を!

取り寄せて冷蔵庫に放置していた1㌔のクリームチーズは

4個に切り分けて3個はラップにピッタリ包み

さらにジップロックに入れてとりあえず冷凍庫に保存!

350㌘の1個はプレーンヨーグルト200cc(生クリームでも)・砂糖80㌘

全卵2個と薄力粉大さじ1杯

全部の材料を次々入れて混ぜ合わせて形に流し入れ

220℃に温めたオーブンで40分焼けば

バスク風チーズケーキが出来上がりました。

前日のカレーが残っていたので酒と水で緩めて

茹でうどんを入れてランチに美味しく食べきりました。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする