北海道の姉の菜園で採れたカボチャを貰ったのですが
大きな1個を一度に調理することは出来ないので
まずは四つ割りにして綿と種を取り除いてから
櫛形と乱切りに半分ずつして
それぞれをジップロックに入れて冷凍保存しておきました。
櫛形にした中からいくつか取りだして天ぷらの夕飯!
剥き海老と玉葱に長ネギのかき揚げ
それに茄子も揚げたので沢山残ってしまって
多分今夜は天丼を食べることになるでしょう(笑)
北海道の姉の菜園で採れたカボチャを貰ったのですが
大きな1個を一度に調理することは出来ないので
まずは四つ割りにして綿と種を取り除いてから
櫛形と乱切りに半分ずつして
それぞれをジップロックに入れて冷凍保存しておきました。
櫛形にした中からいくつか取りだして天ぷらの夕飯!
剥き海老と玉葱に長ネギのかき揚げ
それに茄子も揚げたので沢山残ってしまって
多分今夜は天丼を食べることになるでしょう(笑)