二月もあと三日になってどんどん春が近づいています。
現役世代と違ってお給料日というのも縁遠くなっていますが
一応月末の何日かは冷凍品の消費を兼ねて
作り置きした総菜をアレンジすることにしています。
ハンバーグはパンに挟んでランチの時に食べたりもするのですが
まだ残っていた2個を耐熱容器に入れて醤油ベースのタレをかけチーズをのせて
ブロッコリーやかぼちゃも一緒にオーブン焼きに!
ファミレスのワンコインランチにもこれと同じようなメニューがありましたが
味は断然自家製の方に軍配が上がるのは
自分に甘い評価だからというだけではありませんよ(笑)
現役世代と違ってお給料日というのも縁遠くなっていますが
一応月末の何日かは冷凍品の消費を兼ねて
作り置きした総菜をアレンジすることにしています。
ハンバーグはパンに挟んでランチの時に食べたりもするのですが
まだ残っていた2個を耐熱容器に入れて醤油ベースのタレをかけチーズをのせて
ブロッコリーやかぼちゃも一緒にオーブン焼きに!
ファミレスのワンコインランチにもこれと同じようなメニューがありましたが
味は断然自家製の方に軍配が上がるのは
自分に甘い評価だからというだけではありませんよ(笑)