日本海側は大雪で大変なようですが
ここではまだ日中の気温は一桁にはなることもなく
昼間は暖房いらずで過ごせます。
トロントに住んでいた時に同じフラットの韓国人の方に
何人かで白菜のキムチ漬けを教わったのですが
それから何回かは自分でも作ったこともありましたが
最近はスーパーに色々なメーカーのキムチが並んでいるので
その中から気に入ったものを買うことにしています。
買ってから時間が経って酸っぱくなりかけてしまったキムチは
炒飯にすると白菜の甘みが際立って美味しく食べられます。
今回は残っていたキムチの量がもっと多ければ完璧だったのですが(-_-;)
ベーコンブロックと玉ねぎや人参を薄切りにして
スープストックで煮込んだ簡単スープを二食分作って
残りは朝食にパンと一緒に食べるつもりです。
ここではまだ日中の気温は一桁にはなることもなく
昼間は暖房いらずで過ごせます。
トロントに住んでいた時に同じフラットの韓国人の方に
何人かで白菜のキムチ漬けを教わったのですが
それから何回かは自分でも作ったこともありましたが
最近はスーパーに色々なメーカーのキムチが並んでいるので
その中から気に入ったものを買うことにしています。
買ってから時間が経って酸っぱくなりかけてしまったキムチは
炒飯にすると白菜の甘みが際立って美味しく食べられます。
今回は残っていたキムチの量がもっと多ければ完璧だったのですが(-_-;)
ベーコンブロックと玉ねぎや人参を薄切りにして
スープストックで煮込んだ簡単スープを二食分作って
残りは朝食にパンと一緒に食べるつもりです。