So ist das Lebenこれが人生♪

自分らしく気ままに・・

バケット―・・それともバタール?

2018-03-13 | 菓子&パン
二週間ほど前に作って食べたビーフシチューですが
冷凍庫に1回分残しておいたので整理を兼ねて食べることに♬

フランスパンの粉が丁度バケット2本分の260g残っていたので
夕方になってから慌ててオーブンのスチーム機能を使って二次発酵して焼いたのですが
今回はクープは成型して発酵させる前にナイフを入れてみました(;^_^A
今までよりはクープがパカ~~っと開いたのですが
焼く時間が足りなかったのか気泡が少ない太めのバタールという感じです。
焼きたてにバターを塗ってドライガーリックを振りかけて食べると
ガーリックトーストの風味が味わえました。

頂き物ですが長野県塩尻産のメルロ種の赤ワインを開けて!


コメント
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