二週間ほど前に作って食べたビーフシチューですが
冷凍庫に1回分残しておいたので整理を兼ねて食べることに♬
フランスパンの粉が丁度バケット2本分の260g残っていたので
夕方になってから慌ててオーブンのスチーム機能を使って二次発酵して焼いたのですが
今回はクープは成型して発酵させる前にナイフを入れてみました(;^_^A
今までよりはクープがパカ~~っと開いたのですが
焼く時間が足りなかったのか気泡が少ない太めのバタールという感じです。
焼きたてにバターを塗ってドライガーリックを振りかけて食べると
ガーリックトーストの風味が味わえました。
頂き物ですが長野県塩尻産のメルロ種の赤ワインを開けて!
冷凍庫に1回分残しておいたので整理を兼ねて食べることに♬
フランスパンの粉が丁度バケット2本分の260g残っていたので
夕方になってから慌ててオーブンのスチーム機能を使って二次発酵して焼いたのですが
今回はクープは成型して発酵させる前にナイフを入れてみました(;^_^A
今までよりはクープがパカ~~っと開いたのですが
焼く時間が足りなかったのか気泡が少ない太めのバタールという感じです。
焼きたてにバターを塗ってドライガーリックを振りかけて食べると
ガーリックトーストの風味が味わえました。
頂き物ですが長野県塩尻産のメルロ種の赤ワインを開けて!