何故か?最近、煎餅を頂く事が多い僕なのです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/dogeza.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/e0/a81542576200e0c1362eba975a7b6e04.jpg)
岐阜「みの食品」の八百津(やおつと読むのでしょうか?)せんべい
「味一心」です![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_oshirase.gif)
かわらせんべいの里と云うだけあって一枚一枚が瓦状になってい
るのです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/2c/e7bc9b008c6b9829222361e6b73d01e0.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/a6/1e6a21320d8f9a9ac3e31a6603074607.jpg)
落花づくしです。
甘めの煎餅にピーナッツが入っているので、ビールにも合いそう
ですね![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_suki.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/7a/f31f83a2466075d1336f7fe70382eb45.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/f0/c038f0e18b632e84789d439dc60e1e24.jpg)
カステラせんです。
一見、ワッフルの様ですね。
生地は落花づくしと同じだと思うのですが…
ネーミングがいまいち![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/down.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/down.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/47/b51c2ff2673712e9a05127193c93a6fc.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/18/a368315dadcee1b8c18c8e2c0d70bf6a.jpg)
ビンズせんです。
これもネーミングが悪いですね![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/down.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/down.gif)
呼び辛いと思いませんか??
大豆だと思いますが豆自体の味は全くしません。
煎餅自体はほのかな甘みがあり、普通の煎餅より柔らかい
ので歯の丈夫でない僕でも大丈夫![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
煎餅自体はとても美味しいですよ
念のため![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuri_1.gif)
サポグラ 2月号 のCMです →![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/apple_up.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/dogeza.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/e0/a81542576200e0c1362eba975a7b6e04.jpg)
岐阜「みの食品」の八百津(やおつと読むのでしょうか?)せんべい
「味一心」です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_oshirase.gif)
かわらせんべいの里と云うだけあって一枚一枚が瓦状になってい
るのです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/2c/e7bc9b008c6b9829222361e6b73d01e0.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/a6/1e6a21320d8f9a9ac3e31a6603074607.jpg)
落花づくしです。
甘めの煎餅にピーナッツが入っているので、ビールにも合いそう
ですね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_suki.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/7a/f31f83a2466075d1336f7fe70382eb45.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/f0/c038f0e18b632e84789d439dc60e1e24.jpg)
カステラせんです。
一見、ワッフルの様ですね。
生地は落花づくしと同じだと思うのですが…
ネーミングがいまいち
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/down.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/down.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/47/b51c2ff2673712e9a05127193c93a6fc.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/18/a368315dadcee1b8c18c8e2c0d70bf6a.jpg)
ビンズせんです。
これもネーミングが悪いですね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/down.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/down.gif)
呼び辛いと思いませんか??
大豆だと思いますが豆自体の味は全くしません。
煎餅自体はほのかな甘みがあり、普通の煎餅より柔らかい
ので歯の丈夫でない僕でも大丈夫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
煎餅自体はとても美味しいですよ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_osusume.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuri_1.gif)
サポグラ 2月号 のCMです →
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/apple_up.gif)