お客様から頂いたチカ。
100匹以上もあったので食べ切れません
天ぷら、フライ・塩焼きと連日のチカ攻撃
何か違う食べ方はないかと考え、作った見たのがこれ
チカの生姜煮。
醤油+味醂+砂糖+生姜(多め)にチカを入れ沸騰したら弱火でコトコト
火を止め少し冷ましてからタ゜ッパヘ…
我ながら大正解
冷蔵庫に入れると翌朝には煮こごり状態。
チカ独特の臭みも全くしません。
熱々の御飯の上に載せ実食。
手前味噌ですが、想像以上の美味さです
お試しあれ
お客様から頂いたチカ。
100匹以上もあったので食べ切れません
天ぷら、フライ・塩焼きと連日のチカ攻撃
何か違う食べ方はないかと考え、作った見たのがこれ
チカの生姜煮。
醤油+味醂+砂糖+生姜(多め)にチカを入れ沸騰したら弱火でコトコト
火を止め少し冷ましてからタ゜ッパヘ…
我ながら大正解
冷蔵庫に入れると翌朝には煮こごり状態。
チカ独特の臭みも全くしません。
熱々の御飯の上に載せ実食。
手前味噌ですが、想像以上の美味さです
お試しあれ