BAR Reload

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10周年記念ボトルです。

2019年10月11日 15時31分45秒 | グレンファークラス
はいこんにちは。
台風が近づいてるそうです。
去年の関西も今年の関東も直撃が少ないところに直撃しまして大きな被害がでました。
せっかくの三連休ですが土曜日は警戒してお過ごしください。
運動会とか秋まつりとかイベントも多そうですけどね。




さてさてウイスキーのご紹介でございます。
本日ご紹介のウイスキーはこちら↓↓↓↓↓

グレンファークラスディケイド 1999です。
こちらは大和貿易さんと北新地、BAR MINMORE HOUSEさんの10周年記念ボトルです。
少し前に入荷してましたがやっと開栓。
まずはスペックから。
グレンファークラス ディケイド1999
蒸溜所元詰め。
54.9%
アウトターンは273本。
ボトリングは今年なので20年熟成か19年てなところですね。
シェリー樽で熟成してるのでしょうがアウトターンが少し少ないですね。
バットじゃなくてホグスヘッドなんでしょうか。
はたまたどっかとシェア―したか・・・。
こんな感じです。




続きましてコピペです。
色:少し赤味がかった暖かな琥珀色
香り:ドライイチジクとドライジンジャー。ゆっくりとオレンジマーマレード。優しく包み込むような樽香
味:糖蜜とタンニンのバランスがよく優しい味わい。ビターチョコレートとマーマレードの調和
フィニッシュ:余韻が長くフルーティー。濃いベリーを少し連想させる
僕も飲んでまいりました。
少し焦がしたべっ甲飴、苦みのあるマーマレード、冷やし飴
メープルシロップのような甘さと、樽由来のタンニン、カカオ成分が多いチョコレート。
苦みが少しありますが甘いフルーツと心地よいタンニンの余韻です。
美味しいファークラスが多い90年代ですがこちらもきっと期待に応えてくれるはずです!
お勧めですよ!




ミンモアハウスさんのマスター様とも面識はあるのですが、年下なんですがすごいですよね。
何本かこうしてPBのボトリングしてます。
僕が店をオープンした12年前にはあんまり年下のマスターはいなかったのですが最近はほんとに年下のマスターが多いです。
追いかけられてるどころか簡単に追い越されてますね(笑)
僕も何とかついていかなあきませんね。
僕は僕なりにって言うてたらのんびり過ぎて置いてけぼりくらいそうです。
競歩くらいで頑張ります!
ということでこのあたりで。
本日も門真でお待ちしております!

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